Рецепт: Болгарский огуречный салат с грецкими орехами

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 1 крупный огурец,
  • 3-5 зубчиков чеснока,
  • мелко порезанных,
  • 250 мл сметаны либо 120 мл греческого йогурта, смешанного со 120 мл жирных сливок,
  • 250 мл йогурта, предпочтительнее густого греческого или болгарского козьего,
  • 2-3 щепотки сушеного чили или укропа либо 2-3 ст. л. свежего укропа,
  • 3-4 ст. л. порезанных грецких орехов,
  • соль,
  • веточка укропа.
  1. Не очищать огурец от кожуры. С помощью острого ножа мелко нарезать огурец и положить в большую миску.
  2. Добавить чеснок, сметану или йогурт и сливки, укроп и соль. Смешать, затем накрыть и поставить в холодильник.
  3. Подавать, переложив в салатницу и посыпав грецкими орехами. Украсить укропом по желанию.