Рецепт: Баклава с орехами

Ингредиенты:

  • мука 400,
  • вода 160,
  • соль 5,
  • кислота лимонная 0,5,
  • масло сливочное 200,
  • мука для подпыла 40,
  • орех грецкий 120,
  • корица 5.

Для сиропа:

  • сахар 500,
  • вода 300,
  • кислота лимонная 2.

Из просеянной муки и воды с добавлением соли и лимонной кислоты замешать тесто и нарезать его на 10 частей. Каждую часть охладить, раскатать тонким слоем, на середину положить сливочное масло, смешанное с мукой, завернуть конвертом и раскатать как слоеное тесто, охлаждая в холодильнике после каждой раскатки 10-20 минут. После этого на раскатанное в виде прямоугольника тесто положить измельченные ядра грецких орехов, смешанные с корицей, завернуть рулетом и выпекать в жарочном шкафу 30-40 минут. Остывшую баклаву нарезать на порции, залить холодным сиропом и подать через 4-5 часов.

Сироп приготовить так: сахар уварить на слабом огне в течение 10-12 минут, снимая пену. В конце варки добавить лимонную кислоту. Готовый сироп процедить и охладить.